بحث في هذه المدونة

الأحد، 15 نوفمبر 2015

مجال السكر المشكل بالنفخ

بسم الله الرحمان الرحيم
"مجال السكرالمشكل بالنفخ"يمكن أن يضيف عرضا مثيرا للحلويات أو حتى للأطباق اللذيذة.
وقد استخدم بعض أفضل طهاة فن الطهو الجزيئي هذه التقنية"مجال السكر المشكل بالنفخ"ما وراء تزيين الكعك,نماذج رائعة من أعمال السكر ومنحوتات سكر لحفلات الزفاف،قاعات للحفلات،الرحلات البحرية،المسابقات المعجنات والبرامج التلفزيونية.
و ذلك بتحطيم"مجال السكر المشكل بالنفخ"المليئ بالدخان على طاولة العشاء,أو قطعة
"مجال السكر المشكل بالنفخ"التي تشبه الفواكه المليئة بالرغوة.
وقد تمكن هؤلاء الطعاة العصريين من
 شد انتباه ضيوفهم!
  
لطالما أعجبنا و انبهرنا بمنفاخ الزجاج!
حسنا، قد يكون الآن الوقت لتعلم تقنية مشابهة جدا لتفجير السكر ونحوز على إعجاب الضيوف,قد يستغرق بعض الممارسات، ولكنها ليست صعبة كما يبدو.
كثيرا ما تستخدم كلمة السكر  كمصطلح عام يشمل أيضا مشتقات السكر.
ولكن لأعمال السكر فنحن كثيرا ما نستعمل
"أيسومولت isomalt" بدلا من سكر المائدة (السكروز).


"أيسومولت isomalt"هو بديل السكر، وهو نوع من 
الكحول السكري،المستخدم أساسا لخصائصه الفيزيائية مثل السكر.
و ليس لديه سوى تأثير ضئيل على مستويات السكر في الدم و لا يسمح لتسوس الأسنان، أي غير ودي الأسنان.
قيمة الطاقة هو 2 كيلو كالوري / جرام، نصف ما يوجد في السكريات.
ومع ذلك، مثل معظم الكحول السكري، فإنه يحمل مخاطر الشدة في المعدة، بما في ذلك انتفاخ البطن والإسهال،عندما يستهلك بكميات كبيرة.
لذلك، ينصح"أيسومولت isomalt"بأن لا يستهلك بكميات أكبر من حوالي 50 غرام في اليوم للبالغين و 25 غراما للأطفال.
"أيسومولت isomalt" أكثر مقاومة للرطوبة وأنه أسهل للعمل مقارنة مع السكر العادي.

"جوردي روكا Jordi Roca"أفضل شيف معجنات في العالم لسنة 2014,وشيف المعجنات من ثاني أفضل مطعم في العالم
"إل سيلير دي هل كان روكا El Celler de Can Roca"
"إل سيلير دي هل كان روكا El Celler de Can Roca"
من أشد المعجبين لاستخدام"أيسومولت isomalt" وخلق"مجال السكر المشكل بالنفخ "
و"فواكه السكر المشكل بالنفخ"و"خضروات السكر المشكل بالنفخ"لحلويات لا يصدق.


"إل سيلير دي هل كان روكا El Celler de Can Roca"
 هو مطعم في جيرونا، كاتالونيا، إسبانيا الذي افتتح في عام 1986 من قبل الاخوة روكا، جوان، جوزيب وجوردي.

واحدة من حلويات"جوردي روكا Jordi Roca"الأكثر إثارة للاهتمام باستخدام"مجال السكر المشكل بالنفخ"هو فطر الآيس كريم الذي يعلوه بالون
"أيسومولت isomalt"الكبير المليئ بدخان البلوط.
"جوان روكا Joan Roca"يقول "عندما تحصل على رائحة البلوط، فإنه يجلب الذكريات وله رائحة مطمئنة".
هذه هي الفكرة لتعليم كيفية خلق"مجال السكر المشكل بالنفخ"أبسط شكل ل"مجال السكر المشكل بالنفخ"الذي تتمكن من تقديمه في هذه الوصفات من
 "أيسومولت isomalt".
ويمكن أيضا لقطعة"مجال السكر المشكل بالنفخ"أن تشكل و تلون بإضافة المسحوق الملون الذائب في الماء إلى
"أيسومولت isomalt" أو عن طريق رش الطلاء عليه.
هذه التقنيات يمكن أن تستخدم لجعل قطعة"مجال السكر المشكل بالنفخ"تشبه الفاكهة التي يمكن بعد ذلك أن تكون مليئة بالرغوة.
على سبيل المثال، الشيف
"جوردي روكا Jordi Roca" يعيد إنشاء المشمش عن طريق إضافة بعض التلوين البرتقالي إلى
"أيسومولت isomalt" الذائب، وبعد يهب المجال وبينما لا يزال ساخن،يستخدم ملعقة معدنية لإضافة شكل إلى المجال ليشابه المشمش.
و بعد تبريدة بالمروحة،يرش دهانات التوت ويضيف مسحوق السكر لإضافة الملمس.
ثم يتم تعبئة مشمش سكر
 "أيسومولت isomalt"برغوة المشمش,وتم تزيين اللوحة بصلصة المشمش المركزة.

وفيما يلي"تفاحة السكر المشكل بالنفخ"المليئة برغوة التفاح،أيضا من الشيف
"جوردي روكا Jordi Roca".
وفي مطعم"إيل بوهيو El Bohío في إسبانيا،يستخدم تقنية"مجال السكر المشكل بالنفخ"لإنشاء
فلان كراميل،كرة ذهبية مليئة برغوة
 فلان كراميل ومزخرفة بصلصة الكراميل.
وهناك تباين في هذه التقنية من قبل الشيف
"روكا Roca"و هو تغطية"مجال السكر المشكل بالنفخ"بالشوكولاته وملؤها بطبقات رغوة الشوكولاتة و كريم البندق كريم لإنشاء حلوى الشوكولاته المشهورة,المزخرفة بشربات الكاكاو،و الكسترد المجمد في النيتروجين السائل,البندق المحمص,و تعلوها ورقة الذهب.
و قد استلهم الشيف"روكا Roca" هذه الحلوى من ذكريات طفولته من شوكولاتة عمته الملفوفة،عمته التي كانت تعمل في شركة نستله، و جلبتها له عشية عيد ميلاده.
الشفافة"مجال السكر المشكل بالنفخ"يمكن أيضا أن يستخدم لإنشاء"حلوى كرة الثلج"التي تعرض حلوى جميلة بالداخل مع رغوة وزهور مثل هذه الواحدة من قبل الشيف"روكا Roca"التي يسميها"قنبلة الزهرة".
وأخيرا،توقيعه من حلوى الشمندر.
يتم تعبئة سكر"أيسومولت isomalt"

المشكل بالنفخ برغوة الشمندر، مطلية بمرنغ الكاكاو يشبه التراب،ومزخرفة ببرعم الشمندر وشرائح الشمندر الطازج.  
نجاح باهر!


كما ترون، هناك العديد من الاستخدامات الإبداعية على"مجال السكر المشكل بالنفخ"والفواكه والخضار في المطبخ الحديث.
لذا يمكنكم بدء ممارسة فن السكر
"أيسومولت isomalt"من خلال مشاهدة الفيديو أعلاه

حصريـات حِناء
شاهدأيضا

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.