بحث في هذه المدونة

الاثنين، 8 سبتمبر 2014

بالونات الهليوم الحلوة و اللذيذة

بسم الله الرحمان الرحيم
هل تعبت من نفس الحلويات القديمة في المطاعم؟
و كعكة الفودج الثلاثية من الشوكولاته، البوظة والآيس كريم وكعك الجبن بالتوت؟
هل ترغب في محاولة نوع جديد من الحلوى؟
كيف ترغب في تذوق شيء من شأنه أن يجعلك تضحك بالمعنى الحرفي؟
ماذا عن الهليوم المحلى بالسكر؟
إذا أجبت بنعم على أي من هذه الأسئلة، قد ترغب في زيارة مطعم"آلينيا ALINEA" في شيكاغو.
الشيف،"غرانت اتشا تز Grant Achatz"، متخصص في فن الطهو الجزيئي، وقد خلق شيء لم أسمع أبدا مثله من قبل, إنها حلوى بالون الهيليوم.
هذه البالونات مملوءة بالهيليوم المحلى بالسكر و صالحة للأكل.
فن الطهو الجزيئي هو البحث عن آليات الظواهر التي تحدث خلال تحولات الطهي.
بل هو الانضباط العلمي : الغرض منه هو المساهمة في تقدم المعرفة العلمية، مع تطبيقات
 ل"الفنون الكيميائية"بما في ذلك أنشطة الطبخ وصياغتها.
المصطلح "فن الطهو الجزيئي"تم اقتراحه في عام 1988 من قبل"نيكولاس كورتي  Nicholas Kurti"،الكيميائي الفيزيائي الفرنسي من جامعة أكسفورد.
يبدو أنها بالونات (التي من الواضح أنها ليست مصنوعة من اللاتكس العادي) مليئة بالهليوم المسكر و مرشوش عليه تفاح الجدة سميت المجفف.
 حتى الأوتار مصنوعة من تفاح الجدة سميت المجفف.
 تفاح الجدة سميت هو صنف شعبي من التفاح ظهر في استراليا في عام 1868,و هو متوسط الحجم،و الذي يحصد قبل النضج الكامل
عندما لا يزال"تفاح أخضر",و لديه تركيز عال من المواد المضادة للأكسدة.
لتناولها، يمكنك وضع شفتيك على البالونات وتستنشق.
 إنها "حلوى التنفس".
 
أنا أعرف أن السكر أثقل من الهيليوم، لذلك كيف يمكن للبالون أن يطفو عندما يوجد السكر في الداخل؟
كم عدد السعرات الحرارية التي تعتقد و جودها في بالون التنفس؟
أعتقد أن هناك بعض الأشياء، مثل البالونات والسكر، والتي تهدف فقط ليتم استنشاقها وليس للتساؤلات.

حصريـات حِناء

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.