بحث في هذه المدونة

الخميس، 15 أغسطس 2013

كيوي القطب الشمالي Arctic kiwi

بسم الله الرحمان الرحيم
الإسم النباتي:Actinidia kolomikta
العائلة:Actinidiaceae
كيوي القطب الشمالي Arctic kiwi أصله الغابات المختلطة المعتدلة في الشرق الأقصى الروسي، وكوريا واليابان والمنطقة الآسيوية الشرقية من الصين.
انها ليست فقط كرمة طويلة الأمد,وإنما هي أيضا صلبة و تتحمل درجات حرارة منخفضة تصل -40 درجة مئوية خلال أشهر الشتاء.
على الرغم من أن كيوي القطب الشمالي Arctic kiwi فاكهة لذيذة، الا ان الشجرة تنمو أكثر باعتبارها محطة حديقة من أن تكون فاكهة البستان بسبب أوراقها الملونة الجذابة للغاية  الوردية النابضة بالحياة و على شكل قلب.
وعبق أزهارها
الشجيرات متساقطة و كبيرة،يصل طولها الى7 م؛ الأفرع مشعرة،غدة عدسية الشكل و غير واضحة إلى شبه واضحة عندما تكون صغيرة، واضحة عندما يتقدم بها العمر؛ لباب بني.
الفاكهة برتقالية اللون و شاحبة عندما تنضج، بيضوية الشكل، 2-2.5 سم،غير مشعرة.
ذات بذور صغيرة، 2 مم، عديدة
كيوي القطب الشمالي Arctic kiwi لا يملك أي زغب مثل الكيوي الآخر.
 لطيف، لاذع، تقريبا مثل نكهة الفراولةو يؤكل طازج,و غني جدا بالفيتامين C.
يزرع كيوي القطب الشمالي Arctic kiwi في المناطق المعتدلة الباردة باعتبارها نباتات الزينة.
 وهناك عدد من الأصناف,وتباع أيضا من خلال المشاتل في روسيا وبولندا.
إنه نبات ثنائي الجنس وسيتطلب الكرومذكر pollenizer لتحمل الثمار و تنمو بسرعة.
النباتات  الجديدة يمكن أن تثار من قبل بذر البذور داخل حاويات في إطار بارد في الربيع أو الخريف.

حصريات حِناء

شاهد أيضا

الموزة الفراولة"مذاق و شكل جميلين"

بسم الله الرحمان الرحيم


مدونة الطهي "سندي أ Sandee A" أنشأت هذه الموزة المضللة المثيرة وهي ملهمة في كل مكان.
هذه الموزة اللذيذة صنعت ببساطة بدق الفراولة والسكر حتى تتحول إلى معجون,ثم يغلي هذا المعجون، و يضاف اليه مسحوق هلامي يسمى آجار آجار.


آجار آجار هي أعشاب بحرية من اليابان مثل نخالة الشوفان.
و هي عبارة عن مادة جلاتينية تستخرج من حشائش البحر أو seaweed وهي مادة بديلة عن الجيلاتين مصدرها البحار بينما الجيلاتين يكون مصدره عظام الحيوانات، وآجارآجار مادة غروية تمتص المياه بسرعة اوالرطوبة معطية مكونا غليظ القوام.

و قبل أن تبرد هذه المادة الحلوة,يصب إلى قشرة موز فارغة.
والخطوة الأخيرة هي ترك قالب الفاكهة المليئة جانبا(قشرة الموز المليئة) في منطقة درجة حرارة الغرفة ليصبح العصير الجيلاتين صلبا.
عندما يتم الانتهاء من هذه العملية، يمكن فتح قشر الموز لتكشف عن وجود الفراولة الشهية!!
 الموزة الفراولة هي حلوة، شهية,و عملية تقشير الموزة للكشف عن فراولة شيء مثير و ممتع..

حصريـات حِناء

شاهد أيضا
مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.