بحث في هذه المدونة

السبت، 8 يونيو 2013

الفراولة الصينية

بسم الله الرحمان الرحيم

الإسم النباتي:Arbutus unedo
العائلة:Ericaceae
الفراولة الصينية أصلها شرق آسيا، في الغالب في الصين، ولكن على الأرجح في اليابان وجنوب شرق آسيا، وكذلك تنمو في المناطق المعتدلة الأخرى في جميع أنحاء العالم.
يتم تغطية شجرة الفراولة الصينية في الوقت المناسب من العام في موسم حصاد ملون بالفاكهة الحلوة ذات الشكل النضر.
الشجرة هي للزينة أساسا عندما توضع في المتنزهات والحدائق.

ولكن الفراولة الصينية مع لبها العقدي الأحمر له طعم حلو وحامض مميز.
رغم أن البذرة تأخذ نصف مساحة الفاكهة.

هذه الفاكهة صحية عالية في المواد المضادة للاكسدة، والفيتامينات، والمعادن، بما في ذلك فيتامين C، الثيامين والريبوفلافين وكاروتين.

الفراولة الصينية ليست توت، وإنما "نويات"

 (مثل الكرز)

و نكهتها لذيذة و هي مزيج من البرقوق والفراولة
 والرمان.
و يمكنن للفراولة الصينية أن تدخل في صنع العصائر و الكوكتيلات و المخبوزات و منتجات الألبان.


الفراولة الصينية ليست متوفرة بعد للاستيراد إلى

 الولايات المتحدة بسبب قضايا الآفات وطبيعتها 

سريعة التلف.

الشجيرة دائمة الخضرة و تنمو حتى تصل إلى 20 مترا في

 الطول.

  وتفضل التربة الحمضية والمحايدة،و الرطبة جيدا، 

ويمكن أن تنمو في المناطق المشمسة أو نصف المظللة.

الفراولة الصينية يمكن أن تكون لونها أبيض، وردي، 

أحمر، أو الأرجواني

 والأرجوانية مرغوبة أكثر بسبب نكهتها الجيدة.


حصريـات حِناء

شاهد أيضا

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.