بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 12 يونيو 2013

فاكهة كوكونا Cocona

بسم الله الرحمان الرحيم

 الإسم النباتي:Solanum sessiliflorum
العائلة:Solanaceae
فاكهة كوكونا Cocona فاكهة استوائية أخرى وجدت في المناطق الجبلية في أمريكا الجنوبية و هي غير معروفة كثيرا خارج نطاقها الطبيعي.
وهي تنمو على شجيرة صغيرة ويمكن أن تنمو بأعجوبة من البذرة الى الثمرة في أقل من 9 أشهر.
وبعد ذلك الفاكهة سوف تستغرق شهرين أخرى لتنضج.
فاكهة كوكونا Cocona هي توت  و حجمها حجم الأفوكادو و تأتي باللون
 الأحمر
 البرتقالي

الأصفر
لها مظهر مماثل للطماطم، ويقال طعمه  مثل خليط بين الطماطم والليمون.
قشرة فاكهة كوكونا Cocona رقيقة و قوية و شائكة قليلا مثل الخوخ عندما تنضج تماما و طعمها مر.
تؤكل فاكهة كوكونا Cocona الناضجة المقشرة من قبل الناس في أمريكا الجنوبية و طعمها لطيف و حامض.
الأشخاص الأكثر تطورا تستخدم الفاكهة في السلطات، وتطهى مع الأسماك واللحوم.
و أيضا تحظى بالاهتمام لصنع المرملاد marmalade و هو مربى من قشور الحمضيات .
و أيضا يجهز منها هلام، وأحيانا تخلل.
المرملاد marmalade
وغالبا ما تجهز كعصير محلى بالسكر و هو من المشروبات الباردة الشعبية في جماع أنحاء مدن و قبائل الأمازون.
في البرازيل تطهى الأوراق وتؤكل كذلك.
القيمة الغذائية لكل 100 غرام من فاكهة كوكونا Cocona:
بروتين:0.6غم
ألياف:0.4غم
الكربوهيدرات:5.7 غم
الكلسيوم:12 ملغ
الفسفور:14 ملغ
الحديد:0.6 ملغ
كاروتين:140 ميكروغرام
الثيامين:25 ميكروغرام
الريبوفلافين والنياسين:500 ميكروغرام

الفاكهة لديها مستوى عال من حمض الستريك، حوالي 0.8٪.

حصريـات حِناء

شاهد أيضا

بندق سبأ Saba Nut

بسم الله الرحمان الرحيم


الإسم النباتي:Bombacopsis glabra

العائلة:Bombacaceae

أصل بندق سبأ Saba Nut البرازيل لذلك يعرف أيضا ب

كستناء مارانهاو CASTANHA-DO-MARANHÃO

مارانهاو  ولاية في البرازيل

يصل طول الشجرة الى ما يزيد قليلا عن 6 أقدام و 

قطرها من 30 الى 40 سم.

تحب التربة الرطبة والسقي 2-3 مرات في الأسبوع.

خشبها لين لذلك لا تقاوم الطقس و سريعة تعفن.


الأوراق على شكل مجموعات مكونة من 5 حتى 7

ورقة خضراء داكنة اللزن و لامعة.

طولها من 10 الى 30 سم.



الأزهار مع أسدية طويلة بيضاء مخضرة في اللون، مثل

 الفرشاة،و هي عطرة.

وعادة ما تزهر من سبتمبر إلى نوفمبر.


تنضج الفاكهة في فصل الصيف، خاصة في شهري يناير
وفبراير. 


و هي عبارة عن كبسولات تحتوي على العديد من 

البذور(مكسرات)صالحة للأكل خصوصا بعد تحميصها.



بندق سبأ Saba Nut طعمه مثل الفول السوداني.

ولكن عادة ما يتم تحميصها أوتقلى في الزيت.


بندق سبأ Saba Nut المطبوخ له نكهة مثل الكستناء

 ويمكن أن يطحن و يصبح دقيقا.

الأوراق و الزهور يمكن طهوها أيضا كخضروات.

حصريـات حِناء

شاهد أيضا

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.