بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 12 يونيو 2013

فاكهة كوكونا Cocona

بسم الله الرحمان الرحيم

 الإسم النباتي:Solanum sessiliflorum
العائلة:Solanaceae
فاكهة كوكونا Cocona فاكهة استوائية أخرى وجدت في المناطق الجبلية في أمريكا الجنوبية و هي غير معروفة كثيرا خارج نطاقها الطبيعي.
وهي تنمو على شجيرة صغيرة ويمكن أن تنمو بأعجوبة من البذرة الى الثمرة في أقل من 9 أشهر.
وبعد ذلك الفاكهة سوف تستغرق شهرين أخرى لتنضج.
فاكهة كوكونا Cocona هي توت  و حجمها حجم الأفوكادو و تأتي باللون
 الأحمر
 البرتقالي

الأصفر
لها مظهر مماثل للطماطم، ويقال طعمه  مثل خليط بين الطماطم والليمون.
قشرة فاكهة كوكونا Cocona رقيقة و قوية و شائكة قليلا مثل الخوخ عندما تنضج تماما و طعمها مر.
تؤكل فاكهة كوكونا Cocona الناضجة المقشرة من قبل الناس في أمريكا الجنوبية و طعمها لطيف و حامض.
الأشخاص الأكثر تطورا تستخدم الفاكهة في السلطات، وتطهى مع الأسماك واللحوم.
و أيضا تحظى بالاهتمام لصنع المرملاد marmalade و هو مربى من قشور الحمضيات .
و أيضا يجهز منها هلام، وأحيانا تخلل.
المرملاد marmalade
وغالبا ما تجهز كعصير محلى بالسكر و هو من المشروبات الباردة الشعبية في جماع أنحاء مدن و قبائل الأمازون.
في البرازيل تطهى الأوراق وتؤكل كذلك.
القيمة الغذائية لكل 100 غرام من فاكهة كوكونا Cocona:
بروتين:0.6غم
ألياف:0.4غم
الكربوهيدرات:5.7 غم
الكلسيوم:12 ملغ
الفسفور:14 ملغ
الحديد:0.6 ملغ
كاروتين:140 ميكروغرام
الثيامين:25 ميكروغرام
الريبوفلافين والنياسين:500 ميكروغرام

الفاكهة لديها مستوى عال من حمض الستريك، حوالي 0.8٪.

حصريـات حِناء

شاهد أيضا

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.