بحث في هذه المدونة

الأربعاء، 22 مايو 2013

أكار كوبال سوسو akar kubal susu

بسم الله الرحمان الرحيم


الإسم النباتي:Willughbeia sarawakensis

العائلة:Apocynaceae

فاكهة أكار كوبال سوسو معروفة قليلا جدا

 خارج إندونيسيا.

هي لذيذة جدا وتؤكل بولع من قبل

 السكان المحليين وتقدم أيضا للبيع.



المتخص الشهير في الفواكه الإستوائية

  William (Bill) Whitman

صنف هذه الفاكهة باعتبارها واحدة

من أفضل الفواكه في العالم.

نباتات جديدة من هذه الفاكهة

المتزايدة البرية يمكن أن تثار من البذور.


و مؤشرات من التجارب أشارت الى

 أن هذه الفاكهة ليست صعبة على الاطلاق

 في التدجين.

فاكهة أكار كوبال سوسو واحدة

 من الفواكه البرية المتزايدة في النمو

 كمحصول فاكهة تجارية جديدة.

لذلك ينبغي الترويج لزراعتها

 باعتبارها ثمرة بستان.

حصريـات حِناء

شاهد أيضا

فاكهة أكيبيا Akebia

بسم الله الرحمان الرحيم

الإسم النباتي:Akebia quintata

العائلة:Lardizabalaceae

موطن فاكهة أكيبيا الصين، كوريا

 واليابان.

يصل طو الشجرة الى 10 أمتار أو أكثر

 ولها أوراق مركبة بشكل خماسي

وتستخدم كبديل للشاي.



و أزهار على شكل عنقود لها عبق الشوكولاتة 



مع 3 بتلات (كأسية)


فاكهة أكيبيا على شكل قرون السجق

 طولها من 7 الى 10 سم و تحتوي على لب

 صالح للأكل مع الكثير من البذور

 ولكن لديه نكهة حلوة, حساسة وناعمة



القشرة التي طعمها مر قليلا تقلى وتؤكل.

يضاف عصير الليمون في بعض الأحيان

 إلى الفاكهة لتعزيز النكهة.

السوق الرئيسية لفاكهة أكيبيا

في الوقت الحاضر يبدو أنها تحولت

 لتجارة الاعشاب الصينية.

حيث يتم تجفيف اللب اللحمي مع بذوره

 ككتلة واحدة ومن ثم معالجته في مساحيق

 أو مقتطفات.

 ثم يتم استخدامها لعلاج اضطرابات الكبد

 والكلى وأمراض أخرى.


فاكهة أكيبيا كانت يستمتع بأكلها كثيرا

 الأطفال الذين يلعبون في الريف

 قديما في اليابان.



حصريـات حِناء

شاهد أيضا
مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.