بحث في هذه المدونة

الخميس، 13 يونيو 2013

فاكهة الفول إنكا Inca Peanut

بسم الله الرحمان الرحيم

 الإسم النباتي:Plukenetia volubilis
العائلة:Euphorbiaceae
فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut فاكهة مذهلة صغيرة 
أصلها البيرو(غابات الأمازون المطيرة).
الغابات المطيرة هي الغابات التي تتميز بكثرة
 الامطار فيها، مع تحديد الحد الأدنى للتعريفات
 العادية للأمطار السنوية بين 1750 ملم و2000 ملم. الغابات المطيرة بها عدد كبير من الأشجار العالية ويسودها عادة طقس دافئ، يصاحب هذا هطول غزير
 للأمطار لدرجة تصل إلى ما يزيد عن بوصة واحدة
 يوميا ببعضع الغابات.

فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut تسمى أيضا
 ساشا اينشي Sacha Inchi
الزيت المستمدة من البذور تقدم فوائد صحية لا تصدق.


لديها القدرة على محاربة أمراض القلب،تخفيف آلام التهاب المفاصل، استقرار مستويات السكر في الدم وتحسن المزاج.
يتمتع بها منذ آلاف السنين شعب بيرو الأصلي و حتى اليوم.
في جميع أنحاء العالم،الناس يكتشفون فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut والطلب على الزيت الرائعة في ازدياد مستمر.
السحر الحقيقي لفاكهة الفول إنكا  Inca Peanut ليس الفاكهة أو الأوراق الصالحة للأكل,بل البذور.
نسبة عالية من البروتين، والدهون، والألياف مما يجعل البذور مطلوبة اكثر إضافة الى الخصائص الصحية و الطعم اللطيف مع نكهة جوزية,مختلفة قليلا عن الفول السوداني أو اللوز،و هو طعم خاص بهم.
أوراق هذه النباتات المعمرة لها شكل قلب,طولها 10-12 سم و عرضها8 إلى 10 سم.

الفاكهة خضراء اللون وتكون على شكل نجمة 

وعندما تنضج، تتحول إلى اللون البني الغامق مع شكل متميز للنجمة.


ذكر الزهور هي عناقيد الزهور البيضاء الصغيرة.

زوج الزهور الإناث موجودة في قاعدة النورات و التي هي البذورالمفيدة جدا والمرغوب فيه.
وقد نمت هذه النباتات في جميع أنحاء الغابات المطيرة لآلاف السنين.
 تتطلب المناخ الحار، ويمكنها البقاء على قيد الحياة في ارتفاعات تصل إلى 1700 متر.
التصريف الجيد للمياه مطلوب، وكذلك إمدادات المياه.
النبات يفضل التربة الحمضية ويزرع في الغالب بالقرب من الأنهار.
تستغرق خمسة أشهر لتنضج وتزهر.
بمجرد ما تزهر النبتة تستمر في إنتاج الزهور والفواكه بانتظام دون كمون.

الفوائد الصحية للبذور

بذور فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut  لديها العديد من المكونات الصحية التي تساعد  على المزاج، والصحة العامة.
*التربتوفان - هذه الأحماض الأمينية مفيدة لتحسين المزاج.
*الأحماض الدهنية أوميغا 3 - وهي معروفة بزيادة الكولسترول الجيد ومفيدة في خفض الدهون الثلاثية.
كما أنها تقلل من ارتفاع ضغط الدم، وتمنع تجلط الدم.
*تحتوي بذور فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut على مستويات صحية من الدهون، والبروتين، والألياف ,وهذا المزيج يمد الجسم بمتطلبات التغذية وعلى استقرار مستويات السكر في الدم، وتساعدك على البقاء الشعور بالشبع لمدة أطول.

الفوائد الصحية للزيت

الزيت المستمدة من بذورفاكهة الفول إنكا  Inca Peanut تقدم مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية,بما في ذلك القدرة على محاربة أمراض القلب,علاج الاكتئاب، وتخفيف آلام التهاب المفاصل.
الفوائد كثيرة في بذور فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut و زيتها على حد سواء.
*تخفض مخاطر ارتفاع ضغط الدم جنبا إلى جنب مع انخفاض مستويات الدهون الثلاثية.
*تساعد في فقدان الوزن.
*تعالج الاكتئاب وذلك بفضل تجديد الخلايا العصبية وتحسين الاتصالات العصبية.
*تخفيف آلام التهاب المفاصل.
*تساعد على الأداء الكلوي السليم.
*تساعد على منع وعلاج الجلوكوما.
 *تعالج القرحة، والصداع النصفي والربو.
*تساعد في علاج الأمراض الجلدية.

مقارنة مع الزيوت الأخرى

قد تم مقارنة زيت بذور فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut مع الزيوت المشتقة من الزيتون والصويا والذرة والفول السوداني، وعباد الشمس والقطن والنخيل والكتان والأسماك.
وقد تبين أن لديها أعلى مستويات من البروتين.
الشيء الوحيد الذي لا ينصح به هذا الزيت هو إستعماله في القلي.
لا تملك زيت بذور فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut أي آثار جانبية سلبية كبيرة.
شجرة فاكهة الفول إنكا  Inca Peanut أيضا لديها دورة إنتاجية لفترة أطول مع بعض النباتات على قيد الحياة وإنتاج الفاكهة لمدة 75 عام.
مستويات الإنتاج أعلى أيضا مع القدرة على النمو أكثر من 4،000 كلغ للهكتار الواحد.

حصريـات حِناء

شاهد أيضا

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.