بحث في هذه المدونة

الجمعة، 19 أبريل 2013

فاكهة بيتانغاتوبا Pitangatuba

بسم الله الرحمان الرحيم


الإسم النباتي:Eugenia neonitida

العائلة:Myrtaceae

فاكهة  بيتانغاتوبا  Pitangatuba

 فاكهة صغيرة جدا.

 و معظمها برية تنمو في

الغابةالساحلية لإسبيريتو سانتو

و ريو دي جانيرو وساو باولو في البرازيل.


في بعض الأحيان تزرع أيضا

من قبل الناس في الحدائق المنزلية.

و هي شجيرة دائمة الخضرة متوسطة الحجم

وطولها من متر الى مترين.



الفاكهة شكلها مستطيل، مجنح مضلع

و طولها7 سم واسعة، والجلد رقيق

و اللب سميك، واللحم سميك.

حامضة و تحتوي على عصير

 و رائحتها معطرة كثيرا.



تحتوي على بذرة أو إثنين

 و تنزع بسهولة من اللب.



و طعم فاكهة بيتانغاتوبا  Pitangatuba

 يكون أفضل عندما تحصل أثناء زرعها

 على أشعة شمس كافية.

تؤكل هذه الفاكهة طازجة

 و يصنع منها عصير، مربى وهلام. 

ثمرة لديها إمكانيات كبيرة

 لإنتاج اللب والآيس كريم المجمد.



بيتانغاتوبا Pitangatuba 

 شجيرة بطيئة النمو.

و هي تفضل كثيرا التربة الرملية الحمراء

 أو الغنية بالمواد العضوية.

و يمكنها تحمل الصقيع و درجة حرارية 3 تحت الصفر.

وينبغي أن تزرع هذه الفاكهة

في الأماكن المشمسة فقط.

الفاكهة  لا تنمو بقوة جدا

 وأيضا لا تحتاج إلى أي عناية خاصة.

 يجب أن تبقى في أحواض خالية من الأعلاف

عن طريق إزالة الأعشاب الضارة في بعض الأحيان.

ليست هناك تعليقات:

مواضيع قد تهمك أيضا
Flag Counter
حقوق الطبع محفوظة لـ مدونة حِناء © 2013..designed by mahjouba
المظهر: علامة مائية. يتم التشغيل بواسطة Blogger.