بسم الله الرحمان الرحيم
الإسم النياتي:Rubus ellipticus
العائلة:Rosaceae
العائلة:Rosaceae
هي واحدة من ألذ الفواكه البرية في التلال.
هذا النبات ينمو بوفرة في جميع أنحاء منطقة منتصف التل هيماشال براديش.
الفاكهة يستمتع بها الجميع وتقدم أيضا للبيع في العديد من الأماكن.
يتم توزيع هذه الفاكهة في جميع أنحاء جبال الهيمالايا شبه المعتدلة بين 700 و 2،000 متر وإلى الشرق في سيكيم وبوتان، الكازية هيلز وبورما حتى مقاطعة يوننان الصينية.
في الجنوب، توت الهيمالايا الأصفر ينمو أيضا في الغاط الغربية من كانارا إلى سيلان.
كما تم عرض هذه الفاكهة بنجاح في فلوريدا في الولايات المتحدة باعتبارها فاكهة ونباتات الزينة.
تم العثور على النباتات من هذه الفاكهة في الغالب بالقرب من مصادر المياه الطبيعية.
شجيرة دائمة الخضرة سميكة مع سيقان شائكة حوالي 12 أقدام في الطول.
لها أوراق سميكة حوالي 3-4 بوصة في الطول و 2-3 بوصة في العرض،مقسمة إلى ثلاثة "أصابع" متساوية مع هوامش مسننة و مغطاة بالأشواك.
زهور توت الهيمالايا الأصفر بيضاء
الفاكهة صفراء،صالحة للأكل ومطلوبة جدا .
توت الهيمالايا الأصفر يحمل على مهاد في شكل حلمة,طول الفاكهة يبلغ 6 مم و 7 مم في القطر في القاعدة, الوزن 444 ميلي غرام,
الحجم 567 ميكروليتر,اللون وأصفر,الفواكه تنفصل عن المهاد بسهولة,و تسقط عند النضج.
البذور، عديدة، صغيرة جدا، من 1 إلى 1.5 ملم في القطر، الوزن، 246 ملغ لكل 100 البذور,حجم 100 من البذور ميكروليتر.
يختلف موسم الإزهار والإثمار مع الارتفاع.
في ظل ظروف سولان، لوحظ الازهار لتكون من النصف الثاني من شهر فبراير إلى النصف الأول من شهر مارس.
في بعض الأحيان، هناك أيضا إزهار في غير موسمها في شهر ديسمبر، مع معظم من الزهور غير الطبيعية.
العائد يختلف مع حجم شجيرة.
تم تسجيل متوسط العائد من شجيرة، وتغطي حوالي 2.5 متر مربع، ليكون 754 غرام عند سولان.
ولوحظ أيضا أن النباتات الموجودة في الارتفاعات المنخفضة هي أكثر إنتاجية من تلك التي تقع في المرتفعات.
ولوحظ أن الفاكهة تبدأ في النضج اعتبارا من الأسبوع الثاني من شهر مايو ويستمر حتى منتصف يونيو حزيران.
التركيب الكيميائي للفاكهة:
محتوى الرطوبة في الفاكهة هو 83.5 في المائة.
الفاكهة كثيرة العصير وتحتوي على 64.00 في المائة من العصير الذي يخرج مع ضغط طفيف.
العصير يحتوي على 10.93 في المائة من السكريات الكلية، 9.57 في المائة من السكريات المختزلة، و 1.33 من المائة السكريات غير المختزلة.
محتوى حمض من العصير هو 1.47 في المائة، ومحتوى فيتامين C هو 4.54 ملغ لكل مئة مل من العصير، وهذا المقدار ضئيل جدا. محتوى البكتين من الفاكهة هو 0.49 في المائة.
الفاكهة تحتوي على 1.06 في المائة من البروتين.
محتوى الفاكهة من المعادن هو:الرماد و الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد هو0.527 0.046، 0.153، 0.046، 0.051، 0.003 في المائة على التوالي.
"توت الهيمالايا الأصفر Yellow Himalayan Raspberry" حلو مع مزيج لطيف من الحموضة.
لديه نكهة التوت و هو ممتاز في الأكل.
نوعية الحفاظ رديئة,حيث لا تبقي لأكثر من 24 ساعة.
نوعية الفاكهة عموما هي ممتازة.
كما هو واضح من التركيب الكيميائي للفاكهة،فهي مغذية للغاية.
عصير "توت الهيمالايا الأصفر Yellow Himalayan Raspberry"، والذي يحتوي على لون جذاب ونكهة غنية، ويمكنه الاحتفاظ بهذه الصفة، ويمكن أن نصنع منه مربى جيد جدا.
هذه الفاكهة تتيح فرصا ممتازة للزراعة باعتبارها تغطية أو نبات السياج.
من الناحية العملية لا توجد أية تكلفة زراعية,باستثناء تكلفة القطف.
هذه الفاكهة يمكن أن تعطي بعض الدخل الإضافي للمزارعين من دون أي استثمار.
حصريـات حِناء
شجيرة دائمة الخضرة سميكة مع سيقان شائكة حوالي 12 أقدام في الطول.
لها أوراق سميكة حوالي 3-4 بوصة في الطول و 2-3 بوصة في العرض،مقسمة إلى ثلاثة "أصابع" متساوية مع هوامش مسننة و مغطاة بالأشواك.
زهور توت الهيمالايا الأصفر بيضاء
الفاكهة صفراء،صالحة للأكل ومطلوبة جدا .
توت الهيمالايا الأصفر يحمل على مهاد في شكل حلمة,طول الفاكهة يبلغ 6 مم و 7 مم في القطر في القاعدة, الوزن 444 ميلي غرام,
الحجم 567 ميكروليتر,اللون وأصفر,الفواكه تنفصل عن المهاد بسهولة,و تسقط عند النضج.
البذور، عديدة، صغيرة جدا، من 1 إلى 1.5 ملم في القطر، الوزن، 246 ملغ لكل 100 البذور,حجم 100 من البذور ميكروليتر.
يختلف موسم الإزهار والإثمار مع الارتفاع.
في ظل ظروف سولان، لوحظ الازهار لتكون من النصف الثاني من شهر فبراير إلى النصف الأول من شهر مارس.
في بعض الأحيان، هناك أيضا إزهار في غير موسمها في شهر ديسمبر، مع معظم من الزهور غير الطبيعية.
العائد يختلف مع حجم شجيرة.
تم تسجيل متوسط العائد من شجيرة، وتغطي حوالي 2.5 متر مربع، ليكون 754 غرام عند سولان.
ولوحظ أيضا أن النباتات الموجودة في الارتفاعات المنخفضة هي أكثر إنتاجية من تلك التي تقع في المرتفعات.
ولوحظ أن الفاكهة تبدأ في النضج اعتبارا من الأسبوع الثاني من شهر مايو ويستمر حتى منتصف يونيو حزيران.
التركيب الكيميائي للفاكهة:
محتوى الرطوبة في الفاكهة هو 83.5 في المائة.
الفاكهة كثيرة العصير وتحتوي على 64.00 في المائة من العصير الذي يخرج مع ضغط طفيف.
العصير يحتوي على 10.93 في المائة من السكريات الكلية، 9.57 في المائة من السكريات المختزلة، و 1.33 من المائة السكريات غير المختزلة.
محتوى حمض من العصير هو 1.47 في المائة، ومحتوى فيتامين C هو 4.54 ملغ لكل مئة مل من العصير، وهذا المقدار ضئيل جدا. محتوى البكتين من الفاكهة هو 0.49 في المائة.
الفاكهة تحتوي على 1.06 في المائة من البروتين.
محتوى الفاكهة من المعادن هو:الرماد و الفوسفور والبوتاسيوم والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد هو0.527 0.046، 0.153، 0.046، 0.051، 0.003 في المائة على التوالي.
"توت الهيمالايا الأصفر Yellow Himalayan Raspberry" حلو مع مزيج لطيف من الحموضة.
لديه نكهة التوت و هو ممتاز في الأكل.
نوعية الحفاظ رديئة,حيث لا تبقي لأكثر من 24 ساعة.
نوعية الفاكهة عموما هي ممتازة.
كما هو واضح من التركيب الكيميائي للفاكهة،فهي مغذية للغاية.
عصير "توت الهيمالايا الأصفر Yellow Himalayan Raspberry"، والذي يحتوي على لون جذاب ونكهة غنية، ويمكنه الاحتفاظ بهذه الصفة، ويمكن أن نصنع منه مربى جيد جدا.
هذه الفاكهة تتيح فرصا ممتازة للزراعة باعتبارها تغطية أو نبات السياج.
من الناحية العملية لا توجد أية تكلفة زراعية,باستثناء تكلفة القطف.
هذه الفاكهة يمكن أن تعطي بعض الدخل الإضافي للمزارعين من دون أي استثمار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق